Пилинг

Пилинг

Химический пилинг – это удаление с поверхности кожи его ороговевшего слоя, при помощи составов на основе различных кислот. Существует множество видов химических пилингов, различаемых по составу, глубине их воздействия и получаемому эффекту.

Клиника дерматологии и косметологии My Stella Maris предлагает своим клиентам 11 видов самых лучших профессиональных химических пилингов для лица, шеи и зоны декольте. Это желтый ретиноевый, салициловый и миндальный пилинг, пилинги с молочной, азелаиновой и фруктовыми кислотами, срединные ТСА-пилинги PRX и 15%, и пилинг Джесснера.

Как это работает?

На предварительно очищенную и обезжиренную кожу наносится состав, имеющий в своей основе одну или несколько кислот. Молекулы кислоты размягчают верхний ороговевший слой кожи, проникая в более глубокие слои эпидермиса и дермы, разрушая межклеточные связи, что приводит к контролируемому ожогу мягких тканей. В результате ожога отмершие клетки отшелушиваются, запускаются процессы регенерации, происходит обновление и омоложение кожи.

Эффективность

Не спадающая популярность пилингов объясняется их высокой эффективностью. Они способствуют очищению, оздоровлению и омоложению кожи, лечению ряда дерматологических заболеваний и устранению различных эстетических дефектов, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы и фото до и после проведения пилинга лица.

При этом, чем глубже воздействие пилинга и его травматичность для кожи, тем ярче проявляется его положительный результат. Эффект от срединного пилинга заметен невооружённым глазом уже после первой процедуры и сохраняется достаточно длительный период времени. Поверхностный пилинг дает менее выраженный результат и, для достижения максимального эффекта, как правило, назначается курсами.

Периодичность

Количество сеансов, вид пилинга и глубина его воздействия подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от состояния его кожи, желаемого результата и ряда других факторов. Это может быть разовая процедура, либо курс из 3-15 сеансов.

Безопасность

Чистка лица посредством пилинга – это метод стимуляции обновления кожи за счет ее контролируемого повреждения. Степень травматичности, болезненности, и, следовательно, безопасности процедуры определяется видом выбранного состава, корректностью его применения и последующего ухода за кожей. Только опытный врач-косметолог может правильно подобрать состав и выполнить пилинг! Некорректно выполненный пилинг лица в домашних условиях, использование некачественных или неподходящих составов, а также не соблюдение рекомендаций врача в период реабилитации может привести к серьёзным осложнениям и иметь крайне негативные последствия как для внешнего вида, так и для здоровья пациента. И хотя домашний пилинг для лица можно купить в любом магазине, My Stella Maris рекомендует Вам такие процедуры выполнять исключительно в профильных медицинских учреждениях!

Противопоказания

У химических пилингов, как и у всех других косметологических процедур, существует ряд противопоказаний, в числе которых: беременность и период лактации, наличие заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы, легких, печени и почек, онкологические заболевания сахарный диабет и эпилепсия, вирусные инфекции и хронические заболевания в период обострения, воспалительные процессы и повышенная температура тела, экзема, псориаз, герпес, доброкачественные образования и повреждения кожного покрова в зоне обработки, прием ряда лекарственных препаратов, склонность к образованию келоидных рубцов, индивидуальная непереносимость компонентов состава. В зависимости от вида пилинга и состояния здоровья пациента, могут быть и другие противопоказания. Точно сказать, можно ли делать пилинг, и какой пилинг выбрать, может только врач-косметолог непосредственно на консультации.

Подготовка сеансов

Процедура поверхностного пилинга, как правило, не требует специальной подготовки, а вот перед срединным и глубоким пилингом зачастую назначаются подготовительные манипуляции. Так за несколько недель до процедуры следует начать регулярное нанесение на кожу защитных средств с SPF-фактором не ниже 30. За несколько дней – прием противовирусных препаратов, и, по назначению врача, препаратов, укрепляющих сосуды, прекратить использование скрабов и губок, воздержаться от коррекции бровей, походов в солярии, бани и сауны. Перед процедурой не следует умываться мылом и гелями. Для быстрой подготовки к срединному пилингу врачом-косметологом может быть назначен поверхностный пилинг

После сеанса

Поверхностный пилинг практически не имеет периода реабилитации, тогда как восстановление после срединного пилинга в среднем длится неделю, а после глубинного – до 6 недель.

В целях быстрого восстановления кожных покровов и во избежание осложнений следует тщательно ухаживать за поврежденной кожей. Программа ухода подбирается врачом-косметологом индивидуально для каждого пациента, в зависимости от вида пилинга и состояния кожи. Как правило, в течение двух суток после срединных и глубоких пилингов умывать лицо не рекомендуют вообще, затем для умывания советуют использовать кипяченую воду. В течение 3-х дней рекомендуют пользоваться натуральными успокаивающими средствами для наружного применения, после чего можно переходить к использованию очищающих тоников и жирных кремов без спирта и щелочей. Начать использовать декоративную косметику разрешается не раньше, чем через неделю. В течение двух недель после пилинга советуют воздержаться от занятий спортом, посещения солярия, бани и сауны. На протяжении месяца, для защиты от прямых солнечных лучей, на обработанный участок кожи, даже в пасмурный день, рекомендуют наносить защитные средства с SPF-фактором не ниже 30, пить больше жидкости.

Ни в коем случае нельзя сдирать образовывающуюся на коже корочку! Она должна отойти естественным путем, после завершения процессов регенерации кожи.

Запишитесь на прием

прямо сейчас

GDPR

  • 1234

Политика конфиденциальности

1234

Текст политики